Частые вопросы
А вот главный показатель зрелости мёда👆 Мёд должен ложиться горочкой. Что же значит зрелый???? Зрелость мёда напрямую связана с его влажностью💧 Влажность мёда – процентное содержание в мёде воды. Это также и один из прямых показателей его качества🍯. Зрелый мёд содержит в среднем 18—20% воды. Как же определить зрелость мёда дома? 😮Просто взвесить полную баночку мёда😉 Удельный коэфициент пересчёта 1.45 (+ 0,05).
Пример👆 Баночка 1литр умножаем на коэфициент 1.45 и получаем 1450гр. Так что кушаем зрелый мёд и заряжаемся витаминками🐝🍯
Ссылка на статью в ВКонтакте: Немного о зрелости мёда.
Эта статья отвечает на самый часто задаваемый вопрос: «А как Вы узнаёте с каких растений собран мёд?» Так вот👆
Главная » Всё о пользе мёда » Факты о пчёлах и продуктах пчеловодства А вот и первая статья 📝. Так случилось, что первая статья отвечает на самый часто задаваемый вопрос: «А как Вы узнаёте с каких растений собран мёд?» Так вот👆 📌Как далеко летают пчёлы за нектаром??🐝 Пчела, вылетая из улья, несёт с собой 2мг сахара. На перелёт километра без нагрузки она тратит его 0.43мг. С таким запасом (2мг) пчела может пролететь в одном направлении 4.6 км. Если пчела не найдёт нектара, то не сможет вернуться в улей. Поэтому пчёлы обычно летают не дальше 2-3 км от пасеки (места качевки), а вылетая из улья запасаются мёдом🍯. 👉 Зная что цветёт в данный период сбора мёда и на данной местности, будет известно с каких растений он собран. Всё просто🙊
Ссылка на статью в ВКонтакте: Факты о пчёлах и продуктах пчеловодства.
По большей своей части химический состав меда🍯 – это набор натуральных сахаров – глюкозы, фруктозы, сахарозы и некоторых других. Интересно, что их количество здесь может доходить почти до 80%. Ещё совсем чуть-чуть – около 13% — это вода. Нужно же чем-то всю эту сладость разбавить!😋 Состав меда очень богат витаминами. Вот приблизительное и усреднённое по сортам витаминное содержание этого продукта:
- витамины группы B, необходимые для нормального протекания большинства обменных процессов в организме – B2, В3, В5, В6, В9. В сумме их количество в меде составляет приблизительно 250 микрограммов на 100 граммов продукта;
- витамин С, или аскорбиновая кислота – мощный антиоксидант, общеукрепляющее средство, витамин С содержится в меде в количестве около половины миллиграмма;
- фолиевая кислота, не производимая другими животными и самим человеком, но необходимая для нормального роста и развития организма;
- каротин-А, предшественник витамина-А, который кроме участия в обменных процессах ещё и крайне необходим для нормализации зрения.
А кроме витаминов☝, мед содержит ещё безумное множество минералов. Это и металлы – кальций, магний, цинк, железо, натрий, и фосфор, и многие другие необходимые нашему организму элементы💪
P.S. Вы всё еще сомневаетесь в ценности мёда?
Перга – заряд энергии от природы. Целебная сила перги в разы превосходит любые старания фармацевтов. Это подтверждают и опытные пчеловоды и те, кто на себе испытал эффект от её применения. Перга (другие названия – «пчелиный хлеб», «хлебина») – это переработанная пчёлами цветочная пыльца, собранная с лекарственных трав. Пыльца сдобрена секретом пчелиных слюнных желез, особыми ферментами, мёдом и выдержана в прочно закупоренных сотах в условиях высокой влажности и отсутствия воздуха. Чем полезна перга:
- ускоряет восстановление после травм, перенесенных болезней или операций;
- нормализует обмен веществ, функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка и кишечника;
- помогает бороться с гастритом и язвами, колитом и энтеритом;
- регулирует нервную и эндокринную системы;
- улучшает состояние при анемии и злокачественном малокровии;
- защищает от инфекций;
- помогает при аритмии и предупреждает инсульты и инфаркты;
- уменьшает отёчности, облегчает состояния при подагре, воспалении почек и мочевыводящих путей;
- снимает тревожность и депрессивные состояния;
- нормализует работу щитовидной железы;
- улучшает память;
- замедляет процессы старения;
- улучшает зрение;
- поддерживает мужскую потенцию даже в зрелом возрасте и помогает при простатите;
- полезна при туберкулезе;
- помогает наращивать мышечную массу (спортсменам и детям);
- помогает побороть слабость при онкологических заболеваниях.
Как употреблять пергу? Оптимальная порция – 30 грамм в сутки ежедневно и на протяжении всей жизни. Весь объём разделите на 2 приёма: после завтрака и после обеда. При обострении острых форм вирусных заболеваний (грипп, гепатит, иммунодефицит) рекомендовано повысить этот объем.
Ссылка на статью в ВКонтакте: Факты о перге.
А Вы знали, что в составе пыльцы пчелиной содержится более 50 различных веществ? Да-да, Вы не ослышались!😲 А вот некоторые полезные вещества, входящие в состав пыльцы пчелиной:
- витамины группы В, С, Е, А
- фенокислоты и флавониды
- аминокислоты
- полисахариды, дисахариды
- пищевые волокна
- крахмал
- минеральные вещества
По сути в составе этой пыльцы содержится чуть ли не вся полезная для человеческого организма часть таблицы Менделеева😏 Столько полезных свойств несёт в себе пыльца, что боюсь вы и это не все дочитаете до конца🤣
Ваш организм скажет спасибо за такой ценный продукт👌
Медовый клей дает поразительный результат при лечении гастрита. Уже через 3-7 дней после начала приема прополиса у пациентов проходят боли и жжение в животе, исчезает тошнота, рвота и другие неприятные симптомы. Наиболее действенными считаются следующие рецепты:
- Жевание чистого прополиса. При обострении хронического гастрита помогает тщательное рассасывание до 8г прополиса натощак. Эту процедуру следует проделывать ежедневно в течение месяца. При появлении аллергии от лекарства нужно срочно отказаться.
- Прием спиртовой настойки. Этот препарат является самым распространенным при лечении гастрита. Настой готовиться на основе 100г спирта и 100г прополиса. Смесь тщательно встряхивают в течение 10-15 минут и настаивают 3 суток. По истечении этого срока лекарство нужно процедить через марлю. Готовый настой пьют по 10-15 капель за час до еды. Лечение продолжается 2 недели, но улучшение самочувствия наступает уже на третий-пятый день.
- Прополисное молоко. Лекарство принимают по половине стакана трижды в день до еды. Чтобы сделать снадобье, нужно в 1 литре молока растворить 50г пчелиного клея. Смесь нагревают на плите и варят 10 минут, постоянно помешивая. Аналогичный состав можно получить, растворив 25-30 капель спиртовой настойки прополиса в половине стакана молока. Это лекарство нужно пить 3-5 раз в день за час до еды в течение 30 дней.
- Отвар трав с прополисом подходит для лечения гастрита с повышенной кислотностью. Средство снимает обострение болезни и нормализует работу желудка. Лечебный чай готовиться на основе мяты, липового цвета, корня солодки голой и плодов фенхеля. Все ингредиенты смешивают в равных пропорциях – по 2 большие ложки и заливают 3 стаканами крутого кипятка. Смесь настаивается в течение 3 часов и процеживается. Ее принимают по половине стакана за пару часов до еды, чередуя с жеванием прополиса.
- Медовая эмульсия с прополисом и каланхоэ применяется для лечения хронического гастрита с пониженной кислотностью. Для приготовления препарата нужно взять 80г меда, 8мл 10-процентного настоя прополиса на спирту и 15мл сока каланхоэ. Все компоненты соединяют и томят на водяной бане в течение получаса, постоянно помешивая. В итоге получается масса по консистенции похожая на сметану. Ее нужно пить по большой ложке трижды в день в течение 2 месяцев (за час до еды).
- В случае хронического гастрита с секреторной недостаточностью рекомендуется пить каланхойно-прополисную эмульсию, добавив в нее 15мл сока алоэ. Процесс лечения проходит по аналогии с предыдущим рецептом.
А вот главный показатель зрелости мёда👆 Мёд должен ложиться горочкой. Что же значит зрелый???? Зрелость мёда напрямую связана с его влажностью💧 Влажность мёда – процентное содержание в мёде воды. Это также и один из прямых показателей его качества🍯. Зрелый мёд содержит в среднем 18—20% воды. Как же определить зрелость мёда дома? 😮Просто взвесить полную баночку мёда😉 Удельный коэфициент пересчёта 1.45 (+ 0,05).
Пример👆 Баночка 1литр умножаем на коэфициент 1.45 и получаем 1450гр. Так что кушаем зрелый мёд и заряжаемся витаминками🐝🍯
Ссылка на статью в ВКонтакте: Немного о зрелости мёда.
Эта статья отвечает на самый часто задаваемый вопрос: «А как Вы узнаёте с каких растений собран мёд?» Так вот👆
Главная » Всё о пользе мёда » Факты о пчёлах и продуктах пчеловодства А вот и первая статья 📝. Так случилось, что первая статья отвечает на самый часто задаваемый вопрос: «А как Вы узнаёте с каких растений собран мёд?» Так вот👆 📌Как далеко летают пчёлы за нектаром??🐝 Пчела, вылетая из улья, несёт с собой 2мг сахара. На перелёт километра без нагрузки она тратит его 0.43мг. С таким запасом (2мг) пчела может пролететь в одном направлении 4.6 км. Если пчела не найдёт нектара, то не сможет вернуться в улей. Поэтому пчёлы обычно летают не дальше 2-3 км от пасеки (места качевки), а вылетая из улья запасаются мёдом🍯. 👉 Зная что цветёт в данный период сбора мёда и на данной местности, будет известно с каких растений он собран. Всё просто🙊
Ссылка на статью в ВКонтакте: Факты о пчёлах и продуктах пчеловодства.
По большей своей части химический состав меда🍯 – это набор натуральных сахаров – глюкозы, фруктозы, сахарозы и некоторых других. Интересно, что их количество здесь может доходить почти до 80%. Ещё совсем чуть-чуть – около 13% — это вода. Нужно же чем-то всю эту сладость разбавить!😋 Состав меда очень богат витаминами. Вот приблизительное и усреднённое по сортам витаминное содержание этого продукта:
- витамины группы B, необходимые для нормального протекания большинства обменных процессов в организме – B2, В3, В5, В6, В9. В сумме их количество в меде составляет приблизительно 250 микрограммов на 100 граммов продукта;
- витамин С, или аскорбиновая кислота – мощный антиоксидант, общеукрепляющее средство, витамин С содержится в меде в количестве около половины миллиграмма;
- фолиевая кислота, не производимая другими животными и самим человеком, но необходимая для нормального роста и развития организма;
- каротин-А, предшественник витамина-А, который кроме участия в обменных процессах ещё и крайне необходим для нормализации зрения.
А кроме витаминов☝, мед содержит ещё безумное множество минералов. Это и металлы – кальций, магний, цинк, железо, натрий, и фосфор, и многие другие необходимые нашему организму элементы💪
P.S. Вы всё еще сомневаетесь в ценности мёда?
Перга – заряд энергии от природы. Целебная сила перги в разы превосходит любые старания фармацевтов. Это подтверждают и опытные пчеловоды и те, кто на себе испытал эффект от её применения. Перга (другие названия – «пчелиный хлеб», «хлебина») – это переработанная пчёлами цветочная пыльца, собранная с лекарственных трав. Пыльца сдобрена секретом пчелиных слюнных желез, особыми ферментами, мёдом и выдержана в прочно закупоренных сотах в условиях высокой влажности и отсутствия воздуха. Чем полезна перга:
- ускоряет восстановление после травм, перенесенных болезней или операций;
- нормализует обмен веществ, функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка и кишечника;
- помогает бороться с гастритом и язвами, колитом и энтеритом;
- регулирует нервную и эндокринную системы;
- улучшает состояние при анемии и злокачественном малокровии;
- защищает от инфекций;
- помогает при аритмии и предупреждает инсульты и инфаркты;
- уменьшает отёчности, облегчает состояния при подагре, воспалении почек и мочевыводящих путей;
- снимает тревожность и депрессивные состояния;
- нормализует работу щитовидной железы;
- улучшает память;
- замедляет процессы старения;
- улучшает зрение;
- поддерживает мужскую потенцию даже в зрелом возрасте и помогает при простатите;
- полезна при туберкулезе;
- помогает наращивать мышечную массу (спортсменам и детям);
- помогает побороть слабость при онкологических заболеваниях.
Как употреблять пергу? Оптимальная порция – 30 грамм в сутки ежедневно и на протяжении всей жизни. Весь объём разделите на 2 приёма: после завтрака и после обеда. При обострении острых форм вирусных заболеваний (грипп, гепатит, иммунодефицит) рекомендовано повысить этот объем.
Ссылка на статью в ВКонтакте: Факты о перге.
А Вы знали, что в составе пыльцы пчелиной содержится более 50 различных веществ? Да-да, Вы не ослышались!😲 А вот некоторые полезные вещества, входящие в состав пыльцы пчелиной:
- витамины группы В, С, Е, А
- фенокислоты и флавониды
- аминокислоты
- полисахариды, дисахариды
- пищевые волокна
- крахмал
- минеральные вещества
По сути в составе этой пыльцы содержится чуть ли не вся полезная для человеческого организма часть таблицы Менделеева😏 Столько полезных свойств несёт в себе пыльца, что боюсь вы и это не все дочитаете до конца🤣
Ваш организм скажет спасибо за такой ценный продукт👌
Медовый клей дает поразительный результат при лечении гастрита. Уже через 3-7 дней после начала приема прополиса у пациентов проходят боли и жжение в животе, исчезает тошнота, рвота и другие неприятные симптомы. Наиболее действенными считаются следующие рецепты:
- Жевание чистого прополиса. При обострении хронического гастрита помогает тщательное рассасывание до 8г прополиса натощак. Эту процедуру следует проделывать ежедневно в течение месяца. При появлении аллергии от лекарства нужно срочно отказаться.
- Прием спиртовой настойки. Этот препарат является самым распространенным при лечении гастрита. Настой готовиться на основе 100г спирта и 100г прополиса. Смесь тщательно встряхивают в течение 10-15 минут и настаивают 3 суток. По истечении этого срока лекарство нужно процедить через марлю. Готовый настой пьют по 10-15 капель за час до еды. Лечение продолжается 2 недели, но улучшение самочувствия наступает уже на третий-пятый день.
- Прополисное молоко. Лекарство принимают по половине стакана трижды в день до еды. Чтобы сделать снадобье, нужно в 1 литре молока растворить 50г пчелиного клея. Смесь нагревают на плите и варят 10 минут, постоянно помешивая. Аналогичный состав можно получить, растворив 25-30 капель спиртовой настойки прополиса в половине стакана молока. Это лекарство нужно пить 3-5 раз в день за час до еды в течение 30 дней.
- Отвар трав с прополисом подходит для лечения гастрита с повышенной кислотностью. Средство снимает обострение болезни и нормализует работу желудка. Лечебный чай готовиться на основе мяты, липового цвета, корня солодки голой и плодов фенхеля. Все ингредиенты смешивают в равных пропорциях – по 2 большие ложки и заливают 3 стаканами крутого кипятка. Смесь настаивается в течение 3 часов и процеживается. Ее принимают по половине стакана за пару часов до еды, чередуя с жеванием прополиса.
- Медовая эмульсия с прополисом и каланхоэ применяется для лечения хронического гастрита с пониженной кислотностью. Для приготовления препарата нужно взять 80г меда, 8мл 10-процентного настоя прополиса на спирту и 15мл сока каланхоэ. Все компоненты соединяют и томят на водяной бане в течение получаса, постоянно помешивая. В итоге получается масса по консистенции похожая на сметану. Ее нужно пить по большой ложке трижды в день в течение 2 месяцев (за час до еды).
- В случае хронического гастрита с секреторной недостаточностью рекомендуется пить каланхойно-прополисную эмульсию, добавив в нее 15мл сока алоэ. Процесс лечения проходит по аналогии с предыдущим рецептом.
Наши ярмарки
22-26 ноября 2023г.
Минск, ул. Лобанка 94
Приходите за нашим мёдом на ул. Лобанка 94 в ТЦ Максимус (возле центрального входа). Работаем с 10.00 до 18.00. Номер для связи: +375292894548
18-19 ноября 2023г.
Г. Минск, ул. Есенина 9
Приглашаем за мёдом и продуктами пчеловодства. Работаем с 10.00 до 18.00. Нас можно найти между домами Есенина 9 и 11 по пешеходной дорожке. Номер для связи